Acqua

Pubblicato il 8 maggio 2013



Indice dei contenuti

  • Fao: Partenariato Globale per i suoli

    È necessaria un’azione urgente per migliorare la salute delle limitate risorse dei suoli del mondo e fermare il degrado del territorio, in modo da garantire che le generazioni future abbiano sufficienti quantità di cibo, acqua, energia e...

  • Ecologia alimentare: il latte

    L’Italia produce circa 10-11 milioni di tonnellate all’anno di latte ma, per accordi “europei”, ne deve produrre meno di quanto potrebbe per permettere ai produttori di altri Paesi di esportare una parte del loro latte in Italia...

  • Siracusa prima città smart

    ‘Cnr Smart Cities Living Lab Siracusa’ è il progetto che guida il turista in un viaggio digitale, virtuale e tridimensionale nel patrimonio culturale, archeologico e monumentale della città antica, grazie ai ‘QR-code’ dislocati sul territorio, ad applicazioni...

  • Wwf e Simply insieme per la campagna sulla riduzione dello spreco alimentare

    Wwf in collaborazione con Simply, nell’ambito del programma One planet food, dedicato ai temi dell’alimentazione sostenibile sostiene la campagna “Insieme per non alimentare lo spreco” che ha come obiettivo quello di sensibilizzare i consumatori usando la forza...

  • Norme europee e qualità dell’acqua potabile in Italia

    La Commissione europea apre una procedura di infrazione nei confronti dell’Italia per la sua incapacità di garantire che l’acqua destinata al consumo umano sia conforme alle norme europee. La contaminazione dell’acqua da arsenico e fluoro è un...

  • Huntsman e Edf Fenice aumentano l’efficienza produttiva ed energetica del sito di Scarlino

    Huntsman celebra il completamento di un doppio investimento di circa 38 milioni di euro presso il suo stabilimento di produzione di biossido di titanio (TiO2) a Scarlino, in Toscana: un nuovo impianto di produzione di Sali di...

  • La risorsa idrica potabile

    Silvana Di Giuseppe pubblica con Dario Flaccovio Editore “La risorsa idrica potabile”. Il testo, nella sua agile formulazione, si propone di passare in rassegna i tre elementi fondamentali nell’organizzazione del sistema idrico-potabile: amministrazione, gestione e tutela. In...

  • Conai premia il Saponificio Gianasso per innovazione ed ecosostenibiità

    Saponificio Gianasso, azienda protagonista nel settore della cosmesi naturale con il brand I Provenzali, ha ricevuto da Conai – Consorzio Nazionale Imballaggi – un importante riconoscimento nell’ambito del bando per la prevenzione 2013 che premia la sostenibilità...

  • Ecologia alimentare: la patata

    La patata sembrerebbe un modesto tubero ma si tratta di una errata impressione. Fra le piante economiche che ci sono state regalate dall’America, un posto molto importante, al fianco del mais, occupano le patate che erano coltivate...

  • Cedec sceglie Federutility: l’italiano Rudi Oss eletto presidente

    Cedec, la Confederazione europea delle utility energetiche locali, ha eletto all’unanimità Rudi Oss alla carica di presidente. Candidato di Federutility – la federazione italiana delle utility energetiche e idriche -, Oss è attualmente presidente di Dolomiti Energia...

Scopri le novità scelte per te x