Articoli
-
Efficienza energetica: la Compagnie des Fromages punta sulle tecnologie Emerson
La Compagnie des Fromages appartiene al Gruppo Bongrain, la quinta azienda casearia al mondo...
-
Ecologia alimentare: il costo di un uovo
“Quanto costa un uovo?” La prima risposta è dieci centesimi di euro, ma si...
-
Sostanze inquinanti: una storia umana
Nonostante sia comparso sulla Terra in epoca relativamente recente, l’uomo ha modificato l’ambiente più...
-
Le fonti rinnovabili tra diminuzione degli incentivi e maturità del mercato
Le tecnologie che sfruttano le fonti rinnovabili sono sempre più parte integrante dello scenario...
-
Direttiva Quadro sulle Acque. Il punto sulle procedure per la classificazione degli ambienti fluviali
Sebbene per molti aspetti si sia arrivati ad un esaustivo raggiungimento degli obiettivi, lo...
-
La stima delle emissioni di CO2 delle Università. Il caso del Politecnico di Milano
Il presente articolo illustra la quantificazione delle emissioni di CO2 del Politecnico di Milano (Campus...
-
Le emissioni in atmosfera della filiera agroalimentare soluzioni e sfide
A livello globale l’agricoltura è responsabile per circa il 25% delle emissioni di gas...
-
Rinnovabili elettriche non fotovoltaiche
Il tema del convegno di presentazione del rapporto è di stretta attualità perché nel...
-
Ecologia alimentare: succo d’arancia
Il succo d’arancia è una importante voce del commercio internazionale e viene fabbricato su...
-
Impianto di cogenerazione AB per Latteria Montello
Latteria Montello rappresenta un’azienda capace di coniugare l’arte dei caseifici tradizionali, tipica della Marca...
-
Fao: prodotti ittici sempre più importanti nell’alimentazione mondiale
Sempre più persone fanno affidamento su pesca e acquacoltura per la propria alimentazione e...
-
Ecologia alimentare: nutrire il pianeta ai tempi di Liebig
La stessa domanda a cui il mondo è invitato a rispondere nella Esposizione universale...
-
Sistema radio avanzato di lavaggio filtri per l’ impianto di potabilizzazione di Pontelagoscuro
A Pontelagoscuro in provincia di Ferrara è attiva un’imponente centrale di potabilizzazione, in grado...
-
Ecologia alimentare: profumo di zucchero
Mi ricordo, d’estate, in tante parti d’Italia, dal Veneto alla Puglia, l’acre odore, o...
-
Solar Energy Report: inizia la seconda era del fotovoltaico
Il rapporto e il convegno di presentazione che si è tenuto al Politecnico di...
-
Automazione Oggi
-
Automazione e Strumentazione
-
RMO – Rivista di Meccanica Oggi
-
Soluzioni Software per l’Industria
-
Fieldbus & Networks
-
Speciale SPS Italia
-
Italia 4.0 – Tecnologie per lo Smart manufacturing
-
Speciale Anteprima BiMu
-
Speciale EMO
-
Speciale Anteprima MecSpe
-
Speciale Anteprima Hannover Messe
-
Speciale CC-Link IE TSN
Notizie Tutti ▶
-
Economia circolare, Siemens e Osai GreenTech al recupero dei metalli preziosi dai Raee
Nell’economia lineare l’estrazione, la lavorazione e lo smaltimento dei metalli preziosi comportano un consumo...
-
Hewlett Packard e Danfoss insieme per ridurre il consumo energetico nei data center
Hewlett Packard Enterprise e Danfoss collaborano per la fornitura di HPE IT Sustainability Services...
-
Efficienza energetica e decarbonizzazione al centro di Metef 2025
Dopo un periodo che ha visto il comparto affrontare diverse sfide, l’industria dell’alluminio sta...
Prodotti Tutti ▶
-
Refrigeratori di acqua di processo ecologici di Parker a basso GWP
Parker Hannifin ha sviluppato Hyperchill Plus-E, un nuovo refrigeratore ecologico per processi industriali utilizzato...
-
Soluzioni di automazione Bosch Rexroth per la produzione di batterie per EV
La domanda di soluzioni per l’accumulo di energia è in questa fase storica più...
-
Da Honeywell un software per la produzione efficiente di celle delle batterie
Battery Manufacturing Excellence Platform di Honeywell è una soluzione software basata su intelligenza artificiale...