Martino Verga eletto presidente di Aispec. Succede a Giordano Righini di Ciba Specialty Chemicals

Pubblicato il 12 giugno 2007

Nato in provincia di Como nel 1947, laureato in chimica e scienze biologiche, Martino Verga è titolare del Maglificio Clerici di Cadorago, che produce enzimi e microorganismi destinati all’industria lattiero casearia.

Succede a Giordano Righini, componente del Comitato Esecutivo della Ciba Specialty Chemicals, eletto nell’anno 2005.

Ad Aispec aderiscono attualmente 293 imprese per un totale di oltre 18.000 addetti. L’area della chimica fine rappresenta imprese produttrici di principi attivi, formulati, additivi, materie prime e ausiliari destinati a molteplici settori dell’industria manifatturiera.

Nell’area dei settori specialistici sono presenti aziende produttrici di oli lubrificanti, guaine bituminose impermeabilizzanti, utensili abrasivi destinati alla lavorazione di altri materiali, prodotti dell’agroindustria, additivi, enzimi e ingredienti funzionali per l’industria alimentare, aromi e fragranze, apparecchiature, materiali e sistemi per il trattamento dell’immagine.

Completano il profilo le imprese che offrono servizi all’industria chimica nell’area dell’ecologia, dell’ambiente, dell’ingegneria e della ricerca.