Idexx ottiene Iso/Iec-17025:2005
Idexx Laboratories ha annunciato che il dipartimento QC ha ricevuto l’accreditamento Iso/Iec-17025:2005 dalla Ansi-Asq National Accreditation Board (Anab). Idexx, il principale fornitore mondiale di analisi per la microbiologia dell’acqua, ha ottenuto tale accreditamento per offrire ai propri clienti processi più efficienti e assicurare il più alto livello di qualità. L’accreditamento secondo la Iso/Iec-17025:2005 è basato sulla accurata valutazione del sistema di gestione della qualità di una azienda e promuove il miglioramento continuo dei prodotti e dei processi. Idexx ha ottenuto l’accreditamento per il proprio QC relativo alle analisi delle acque a seguito di una complessa ed estesa visita ispettiva e valutazione di terza-parte.
“Oltre a dimostrare che Idexx opera in accordo con criteri accettati a livello internazionale, questo accreditamento sottolinea l’impegno di Idexx per qualità, accuratezza e affidabilità”, dice Manja Blazer, Senior Regulatory Affairs Manager di Idexx. “Ora i laboratori di tutto il mondo che usano i tests Idexx per l’analisi delle acque possono ridurre il numero di analisi per il controllo qualità, risparmiando tempo e riducendo i costi”.
La Iso/Iec-17025:2005 descrive la gestione della qualità ed i requisiti tecnici che i laboratori devono possedere per dimostrare la loro competenza tecnica e rispetto delle stringenti misure di qualità per le prove, comunicazione dei dati e controllo del processo. Nella maggior parte dei Paesi, la Iso/Iec-17025:2005 è lo standard che costituisce la base per l’accreditamento dei laboratori per valutare la loro competenza tecnica.
L’ambito di applicazione di questo accreditamento Iso/Iec-17025:2005 riguarda i test microbiologici per la rilevazione di coliformi totali/Escherichia coli, enterococchi, Pseudomonas aeruginosa e batteri eterotrofi.
Idexx può ora fornire ai suoi clienti certificati di qualità conformi con l’accreditamento Iso/Iec-17025:2005. Inoltre, i suoi processi sono conformi al nuovo standard obbligatorio Iso 11133:2014 riguardante la preparazione, produzione, stoccaggio e analisi delle prestazioni di mezzi colturali per la microbiologia di alimenti, cibo per animali e acqua.
Contenuti correlati
-
L’importanza della contabilizzazione dell’acqua: una risorsa vitale da preservare
La crescente scarsità d’acqua, confermata dai recenti dati dell’Ispra, che segnalano in Italia una diminuzione della disponibilità idrica del 18,4% rispetto alla media storica, evidenzia un’urgenza: l’acqua è una risorsa non più garantita e richiede un controllo...
-
Quando l’acqua è vita
La piattaforma PcVue è stata scelta per realizzare il sistema di supervisione e gestione dell’acqua della diga di Karian, in Indonesia Situata nella provincia di Banten, a un’ora di auto da Giacarta, la diga di Karian testimonia...
-
EIMA International: Rivulis presenta nuove soluzioni innovative per la microirrigazione
Rivulis parteciperà a EIMA International (Padiglione 22, Stand A15), la prestigiosa fiera biennale delle macchine agricole, in programma a Bologna dal 6 al 10 novembre 2024. La kermesse sarà l’occasione per presentare l’azienda completamente integrata, dopo la fusione...
-
Accadueo, la filiera del settore idrico si incontra a Bari dal 27 al 29 novembre
Le nuove tecnologie per il riuso delle acque reflue; il ruolo della transizione digitale nella gestione dei sistemi idrici; le tecniche più all’avanguardia per la dissalazione; le nuove normative UE per la depurazione; le criticità e le...
-
L’acqua è preziosa e va gestita bene
L’esigenza di ottimizzare la distribuzione dell’acqua in provincia di Caltanissetta ha spinto il gestore del servizio idrico locale a realizzare una moderna infrastruttura di telecontrollo, impiegando Ignition Caltaqua Acque di Caltanissetta è il gestore del servizio idrico...
-
Siccità: usare l’AI per ridurre le perdite nella rete idrica
Acqua, un problema dalle antiche radici, soprattutto a sud, soprattutto in questo momento storico in cui la siccità si fa sentire più che mai. “La Regione Sicilia dovrebbe puntare ad assumere un ruolo di primo piano nel...
-
Sensori e intelligenza artificiale: la combo vincente per l’agricoltura
Per produrre un chilo di carne bovina sono necessari circa 15.000 litri di acqua e per la coltivazione di una tonnellata di riso servono circa 1.500 metri cubi di acqua, come ricorda Matteo Beccatelli, chimico, ricercatore, CEO...
-
Sighting, il progetto multidisciplinare per contrastare la siccità e migliorare la resilienza del settore agricolo
La crescente crisi idrica e l’impatto della siccità sull’agricoltura hanno spinto L’Università di Perugia, l’Università Niccolò Cusano e il CNR a lanciare il progetto Sighting. Questa iniziativa mira a sviluppare soluzioni innovative per mitigare gli effetti della...
-
Acqua ed energia al sicuro
Un’azienda svedese di servizi pubblici per l’energia e l’acqua ha deciso di migliorare sia la sicurezza sia l’affidabilità attraverso l’integrazione IT/OT e per farlo ha scelto Fortinet Falu Energi & Vatten (Energia & Acqua) è un’azienda municipalizzata...
-
Giornata Mondiale dell’Acqua
Ogni 22 marzo, il mondo celebra la Giornata Mondiale dell’ Acqua, istituita nel 1992 dalle Nazioni Unite per mettere in evidenza l’importanza vitale di questa risorsa. Quest’anno, TÜV Italia vuole riflettere sull’urgente necessità di preservare le risorse...