Tiam: nel 2004 Bari capitale dell’agroalimentare

Pubblicato il 8 luglio 2002

Il bacino del Mediterraneo ed i Paesi balcanici sono i prossimi obiettivi di Tiam, la mostra delle Tecnologie per l’industria agroalimentare che si è conclusa lo scorso mese di giugno alla Fiera del Levante, archiviando la prima edizione con oltre 2.000 visitatori.

La spinta alla crescita dell’agroindustria pugliese e meridionale ha bisogno di tecnologie e di una fiera dedicata in grado di portarle a diretto contatto con il bacino degli utilizzatori.

Il settore del food processing era maturo per il salto di qualità da segmento della campionaria barese a protagonista unico di una fiera specializzata, focalizzata sui settori enologico, oleario, lattiero caseario e della pasta fresca e secca.

Il potenziale che Tiam fin da questa edizione di esordio ha chiaramente mostrato consiste nella capacità di attrarre e coinvolgere anche gli operatori provenienti dall’estero, da quei Paesi in particolare, dove l’agroalimentare rappresenta il settore industriale trainante e in crescita.