Energia Plus

Sorgo geneticamente miglioratoERT

Africa Harvest Biotech Foundation International (Africa Harvest), la principale organizzazione agricola e scientifica africana non a scopo di lucro, guida un consorzio di nove membri, di cui sette africani, denominato African Biofortified Sorghum Project, a cui è stato offerto un fondo di 16,9 milioni di dollari da “Grand challenger in Global Health”, un progetto finanziato dalla Fondazione Bill & Melinda Gates.

Il progetto ha l’obiettivo di sviluppare un sorgo più nutriente e digeribile, grazie a più alti livelli di pro-vitamina A, vitamina E, ferro, zinco, aminoacidi e proteine. Un prototipo di proteina con più alti livelli di lisina, inoltre, è già stato sviluppato con successo. Il consorzio svilupperà una nuova varietà di sorgo per oltre 300 milioni di persone che vivono nelle regioni aride dell’Africa e che basano la loro alimentazione su questo cereale. Il sorgo è una delle poche piante che sopravvive e si sviluppa anche in regioni dal clima arido, ma manca di molti principi nutritivi essenziali, ed è difficile da digerire dopo la cottura.