La riduzione del consumo energetico e l’eliminazione delle perdite di energia rivestono un’importanza sempre maggiore per l’industria. Nel settore agroalimentare l’energia viene consumata sotto forma di energia frigorifera, vapore, calore o elettricità nei diversi processi produttivi. Le soluzioni tecnologiche che possono essere adottate per ottenere benefici energetici ed economici vanno dai sistemi di cogenerazione e trigenerazione, alla coibentazione termica industriale, all’installazione di inverter e motori elettrici ad alta efficienza, alla valorizzazione del calore sprecato dal processo produttivo.
Per conoscere le strategie di intervento, i vantaggi offerti dalle diverse soluzioni tecnologiche e gli ostacoli da superare per la riduzione dei consumi energetici nel settore agroalimentare, Fiera Milano Media organizza una tavola rotonda durante la quale interverranno i rappresentanti dell’industria e delle principali associazioni di categoria che si dedicano alla promozione dell’efficienza energetica.
La tavola rotonda si terrà mercoledì 8 aprile alle 14,00 presso la sala Amber 2 di MiCo, Fiera Milano Congressi, nell’ambito di Solarexpo-The Innovation Cloud.
Il programma è scaricabile qui