Energia Plus

Acidi di frutta e vegetali: nasce in Italia la nuova generazione di prodotti chimici decapantiERT

La nuova generazione di soluzioni utilizza il passaggio di corrente (elettrodecapaggio) a bassa tensione combinata con prodotti chimici del tutto innovativi per quanto riguarda l’impatto ambientale e la salvaguardia della salute dell’operatore durante il suo utilizzo.

“In fase di formulazione è stata ridotta fortemente la presenza di acidi inorganici forti, sostanze altamente corrosive che davano origine a fumi e vapori pericolosi durante le operazioni di elettrodecapaggio. Gli acidi inorganici forti sono stati sostituiti in gran parte da acidi organici presenti in natura all’interno di frutta e verdura in concentrazioni anche elevate” commentano dai Laboratori.

Tali sostanze sono ottenute dalla lavorazione di prodotti naturali (frutta e vegetali) attraverso processi di digestione batterica seguita da operazioni di purificazione. Si tratta di sostanze comunemente utilizzate nell’industria alimentare come acidificanti e quindi del tutto innocue. Un passo avanti significativo e nella giusta direzione da parte della chimica italiana.